Виолетта, 28 лет, вебкам-модель

вебкам модель

У меня была скучная работа дизайнера-конструктора в мебельной компании. В офисе большую часть времени я зависала в интернете. Однажды на «Авито» наткнулась на объявление: «Требуются девушки для работы за компьютером».

Я позвонила и договорилась о собеседовании, встреча проходила в офисе-студии, который располагался в обычной квартире в центре города.

Для каждой девушки в комнатах за шторами оборудовано рабочее место с диваном и ноутбуком. Компания регистрирует их на одной из вебкам-платформ, а затем девушка попадает в общий чат, где её фото видят все посетители. Она начинает зарабатывать только после того, как её пригласят в приватный чат.

Студия устанавливает ставку заработка — как правило, доллар за минуту. У нас была такая система: 50% от твоего заработка забирает сайт и с оставшейся половины до 60% забирала студия.

Я поработала в студии около месяца, а потом поняла, что могу зарабатывать сама, не отдавая часть своего заработка. Купила веб-камеру, заказала карту американской платёжной системы, на которую сайт перечислял деньги, и начала работать из дома.

Я работала вебкам-моделью на «лёгких» категориях. Там всё строго: можно только общаться, флиртовать. Стоит перейти черту и администрация сайта отправляет в бан. Но во «взрослых» категориях платят гораздо больше.

Моя знакомая купила две квартиры, сидя на вебке «для взрослых».

У меня большого потока людей не было, я занималась вебкамом не регулярно, а по настроению. Крупных сумм я не заработала — в месяц выходило $500–600.

Окончательно я бросила вебкам, когда переехала к своему молодому человеку — он не одобрял это занятие. Мы ругались, а иногда он специально портил мне работу.

Например, я переписываюсь с клиентом, камера включена, а он идёт голый прямо в кадр. Меня сразу же выкидывало из чата, а за появление в камере посторонних людей начислялись штрафы.

Если говорить о моральной стороне работы, то нет, меня не мучила совесть. Конечно, я особо не распространялась, чем занимаюсь, так как считается, что это грязная работа. Но я с этим не согласна.

Это довольно лёгкие деньги: ты сидишь дома, переписываешься и зарабатываешь. Я сама выбирала с кем общаться, и если мне попадался неприятный собеседник — просто вырубала чат. Это всё же лучше, чем сидеть в офисе по восемь часов за 15 тысяч рублей в месяц.

Только мама, бабушка и пара близких подруг знали, кем я работаю. Родные не видели в этом ничего предосудительного. Бабушка, бывает, заглянет в комнату: я в одежде, сижу за компьютером, болтаю с иностранцем. Ничего такого, и ещё получаю за это деньги.

Сейчас моя работа связана с SMM и маркетингом. Вряд ли я когда-нибудь вернусь в вебкам-бизнес. Есть две причины. Во-первых, конкуренция выросла в разы. Как раньше, работая пару часов в день, $500 не заработаешь. А во-вторых, я занималась на Бали духовными практиками, проделала большую работу над собой и уже не смогу зарабатывать таким способом.

Расскажите друзьям

Спасибо!


Закрыть