Как оборудовать рабочее место вебкам модели

видеочат, вебкам модель

Это статья для девушек, которые хотят быть независимыми и не боятся брать на себя ответственность. Твой график и условия, интересные задачи, работа без ограничений по заработку.

Что такое вебкам на FaceCam.Ru?

У нас это общение через онлайн видеочат. Ты запускаешь трансляцию, и в чат заходят гости — потенциальные клиенты. Хороший вкус, фантазия и умение общаться помогут веб-модели привлечь больше зрителей.

Работа в приватных чатах — отдельный вид вебкам-искусства. За них платят больше, чем за обычные беседы. Сильно помогает умение сопереживать собеседнику, уверенность в себе и приятная внешность. Будто про тебя рассказываем? Отлично! Сможешь хорошо зарабатывать на видео-трансляциях.

Зачем создавать хорошее окружение?

Правильная обстановка улучшит впечатление от трансляции и поможет больше заработать. Мы советуем запомнить 3 простых правила, которые работают для всех.

  • Следи за чистотой и порядком в кадре
  • Добавь в интерьер что-то необычное
  • Старый ремонт — не приговор

Большой плюшевый медведь, необычная лампа или круглая кровать помогут отличаться от других. Но не стоит перегружать трансляцию вещами. Ты должна быть в центре внимания.

Как выбрать комнату для вебкама?

Качественный и дорогой ремонт — не обязательное условие, а приятный бонус. Главное, чтобы оформление комнаты помогало работать и не перетягивало внимание зрителя.

Спальня

Тут уже есть подходящая мебель, а кухня и туалет не будут шуметь под ухом. Вдобавок спальня — самое романтичное место в квартире. Если у тебя есть идеи для игривых трансляций, то лучше места не найти.

Кухня

Кухня ассоциируется с едой и удовольствием. Больше всего мужчины любят красивых девушек и есть. Понимаешь, к чему мы клоним?

Экспериментируй с имиджем озорной домохозяйки или удиви клиента своими кулинарными навыками. Потанцуй у плиты, артистично рассыпь муку или просто громко ешь на камеру, если тебе и зрителям это нравится.

Ванная

Отлично подходит для томного купания в ванне, лепестков роз и романтики. Используй женственность и красоту, чтобы привлечь больше зрителей на свои трансляции. Вебкам индустрия любит изобретательных.

Из потенциальных опасностей — плохое освещение и риск для техники. Выбирай водостойкую аппаратуру или просто будь аккуратней.

Как создать нужную атмосферу?

Грамотно используй мебель

Помни, что тебе должно быть удобно. Если планируешь много двигаться — выбирай комнату без лишней мебели.

Для уютных трансляций из постели отлично подойдет спальня. Хорошо, если у тебя двуспальная кровать или широкий диван. Красивый шелковый балдахин превратит тебя в принцессу или королеву.

Делай перестановку или меняй детали интерьера, чтобы зрители не уставали от однообразия.

Не перегружай задний план

Убери из кадра предметы, которые не подходят к теме твоей трансляции. Обувь, разбросанные носки, вешалки с одеждой — все это лишнее.

Если что-то невозможно убрать, попробуй красиво завесить тканью. Правильные драпировки и фон придают комнате особый шарм и не перетягивают внимание.

Нейтральные оттенки, которые подойдут всем:

  • Лиловый
  • Розовый
  • Голубой
  • Нежно-желтый
  • Белый
  • Светло-серый

Цветовая гамма для более дерзких и смелых вебкам-представлений:

  • Красный
  • Черный
  • Фиолетовый

Не засвечивай кадр

Здорово, если во время трансляции светит солнце, а ты сидишь у окна и снимаешь под правильным ракурсом. Проверь картинку перед тем, как выйти в эфир. При желании можно завесить окна шторами.

Держи все нужное рядом

Чтобы не отлучаться надолго из кадра, храни необходимые вещи под рукой.

Ориентируйся на свой образ и сюжет трансляции, декорации выбирай по этому же принципу. Мягкие игрушки, гирлянда теплого оттенка и розовые подушки помогут создать имидж хрупкой, наивной девочки. Очки и книги пригодятся, если хочешь стать «учительницей» или «секретаршей».

Помни про косметичку — вдруг тебе нужно будет подкрасить губы? Многим зрителям интересно смотреть, что ты делаешь в обычной жизни.

Включи музыку

Для работы в видеочате важно убрать посторонние звуки. От соседа с дрелью никто не застрахован, но крики и лай собаки точно стоит исключить. Чтобы не работать в полной тишине, подбери правильные композиции. Только не слишком громко — иначе придется перекрикивать музыку.

Нейтральные жанры, которые подойдут всем:

  • Джаз
  • Лаунж
  • Эмбиент
  • Спокойная поп-музыка

Если ты красиво поешь или играешь на чем-то, выступи перед зрителями.

Настрой освещение

Старайся, чтобы в кадре не было слишком ярко или слишком темно.

Неправильно:

  • Использовать лампы холодного света, которые делают кожу тусклой и болезненной
  • Снимать против света: изображение засвечено, зрителю неприятно смотреть трансляцию
  • Снимать при неравномерном свете: он искажает все, что есть в кадре

Правильно:

  • Солнечный свет в рабочей зоне не слишком резкий и падает под правильным углом
  • Ты используешь 4 источника света теплого оттенка. Можно взять светодиодные лампы (LED) 2700 — 3000 K
  • 1 лампа под камерой, 3 других — на потолке, в 1,5 метрах от камеры (вместо специальных ламп можно использовать обычные светильники)

Используй правильное оборудование

Для старта можно выбрать устройства подешевле, но в будущем не стоит на этом экономить.

Расположи оборудование так, чтобы свободно перемещаться по комнате и оставаться в кадре.

Кроме компьютера, тебе понадобятся:

  • Монитор (два, если ты работаешь с несколькими сайтами)
  • Bluetooth клавиатура и мышь (чтобы работать в удобном положении)
  • Вебкамера с дистанционным управлением

Дополнительно можно приобрести оборудование для фотосъемки, чтобы повысить качество изображения.

У тебя все получится!

Ничего страшного, если доходы пока не позволяют сделать капитальный ремонт. Можно обустроить небольшое пространство в комнате и не тратиться на все помещение. Вебкам работа может обеспечить тебя дорогими вещами, машиной, и даже новой квартирой. Все зависит от твоего обаяния, раскрепощенности и желания инвестировать в дальнейший успех.

Расскажите друзьям

Спасибо!

Закрыть
Закрыть

Выбор языка

العربية Հայերեն Azərbaycan dili 简体中文 Čeština‎ English Eesti Français ქართული Deutsch עִבְרִית Italiano 日本語 Қазақ тілі 한국어 Кыргызча Latviešu valoda Lietuvių kalba Norsk bokmål Polski Português Русский Español Svenska Тоҷикӣ Türkçe Українська O‘zbekcha Tiếng Việt