Шантаж вебкам моделей

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАШИХ МОДЕЛЕЙ!

В каждой профессии есть свои достоинства и недостатки. Так и в профессии вебкам модель участились случаи мошеннических действий нечестных граждан. В ловкие сети, которых, попадают и наши модели.

Такая тенденция нас сильно беспокоит. Ведь мы делаем все возможное, чтобы ваша работа в чате приносила только положительные эмоции. Но не все зависит только от нас. Это касается безопасности и конфиденциальности модели, которые могут быть нарушены по вине самой актрисы веб чата.

ШАНТАЖ МОДЕЛЕЙ

Мы не раз указывали на то, что нужно серьезно отнестись к собственной конфиденциальности. Но многие модели пренебрегают нашими советами, не понимая, что могут навлечь на себя серьезные неприятности. Речь идет о шантажах видеозаписями с чатов.

Как это происходит? Мошенники умышленно записывают видео с чата, находят модель в социальных сетях и шантажируют распространением видео вашим друзьям и знакомым. Модель испытывает настоящий ужас и идет на поводу у мошенников. Зачастую просят деньги, но не думайте, что заплатив им, вы избавитесь полностью от шантажа. Мошенники начнут требовать деньги снова и снова.

В такой ситуации правильным решением является обращение в правоохранительные органы. Самой модели бояться не стоит. Она может не рассекречивать о своей деятельности. Можно указать, что личное видео было украдено с вашего ПК. Важно понять, что на вашей стороне закон, и мошеннику «светит» реальный срок по статье 163 «Вымогательство».

Данную ситуацию предупредить можно!

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ?

Так как же мошенники выходят на моделей? Главной виной выступают социальные сети. Вы выставляете свои фотографии, не задумываясь, что благодаря ним вас можно найти за считанные минуты. Особенно если вы используете те же снимки, что и в чатах. Но, как показывает практика, страницу модели можно найти не только по фото, но и по множеству факторов. Поэтому, если вы боитесь огласки, то на момент работы в чатах, лучше полностью удалить свои аккаунты. Модель, которую невозможно найти в интернете, станет попросту неинтересна мошенникам.

Еще один фактор, благодаря которому находят моделей – это предоставление мемберу конфиденциальных данных о себе. Это может происходить в разных степенях. Кто-то минуя все правила, дают свои координаты специально, другие сами того не замечая выдают информацию о себе «порционно». Казалось бы, ответ, на безобидное «Который у тебя сейчас час?» уже даст мемберу представление, в каком регионе вы проживаете. Поэтому не говорите о себе вообще ничего даже постоянникам.

Запомните, предупредить проблему всегда проще.

Расскажите друзьям

Спасибо!


Закрыть